miércoles, 22 de agosto de 2012

Próxima actividad de ASPERCAN: CINE+FOOD en el Parque Santa Catalina de Las Palmas de Gran Canaria.

A/A DE SOCIOS Y SOCIAS DE ASPERCAN: Nuestra técnico, María Molina, nos ha hecho llegar este email:


Estimados padres y madres:

Les comunicamos que procedemos a iniciar las actividades de la asociación.

Como primera propuesta y aprovechando el espacio de cine de verano ofrecido en CINE+FOOD que se celebra entre el 30 de agosto y el 2 de septiembre, en el Parque Santa Catalina, queremos organizar una "quedada" para ir al cine:


-el viernes 31 de Agosto (niños):

Las opciones son las siguientes: 

En el Cine Elder (cine en 3D), con un coste de 2€.
- 17.00 Momias: secretos de los faraones.
- 18.00 Dinosaurios vivos.
- 19.00 Océano salvaje.

Cine Miller infantil (cine gratis al aire libre)
- 19.00 Las aventuras de Tintín: El secreto del Unicornio.


-el sábado 1 de septiembre (mayores); veremos la película INTOCABLE que se proyectará en el Parque Santa Catalina a las 21:00 horas. Quedaremos sobre las 20:00 horas para tomar algo y coger sitio.



Por favor, entre hoy y el miércoles 29 respondan a este mensaje (vía email) informando de la asistencia de sus hijos/as y de la película que les gustaría ver. El viernes 31 contactaré con ustedes especificándoles la película que iremos a ver (la que elijan más familias) y el lugar de reunión.

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Más información sobre CINE + FOOD; fuente: LA PROVINCIA.

El Museo Elder se incorpora a Cine+Food ofreciendo documentales en 3D
The Artist o Intocable son dos de los más de 25 títulos que este espacio de cine de verano ofrecerá entre el 30 de agosto y el 2 de septiembre

LAPROVINCIA.ES Una de las película más taquilleras del año “Intocable”, sorprendente comedia francesa con un trasfondo de autosuperación, y la ganadora del Oscar a la Mejor Película “The Artist”, cuyo actor Jean Dujardin consiguió también el premio a la mejor interpretación, son dos de los filmes que integran los más de 25 títulos que se podrán disfrutar en el espacio de cine de verano ofrecido en Cine+Food 3, que se celebra entre el 30 de agosto y el 2 de septiembre, en el Parque Santa Catalina.

Cine+Food 3, es una iniciativa que cuenta con el apoyo de la Consejería de Industria, Comercio y Artesanía del Cabildo de Gran Canaria, el Patronato de Turismo de Gran Canaria, el Gobierno autónomo,  el Ayuntamiento capitalino, Casa África y el Vicerrectorado de Cultura y Deportes de la ULPGC, con la que se persigue impulsar ‘espacios’ abiertos al turismo, la activación comercial y el ocio veraniego. El evento está coordinado y producido por la Asociación Jab Iniciativas Culturales.
Con el objetivo de ampliar la oferta en verano; reforzar la activación económica del sector de restauración en la zona Puerto-Canteras; y apoyar el polo turístico de la ciudad y la isla, el proyecto ha contado también con la colaboración de Cepsa, Binter Canarias, Tirma, Catapum, Gelizia, Hoteles Barceló, Canarias 7, La Provincia.es, Ahemon, Global,  Guaguas Municipales, Coima, Cadena Ser, Garcitecnia, Gaes, Tecnosound, Televisión Canaria, Centro Bell Cosmética, Museo Elder, Duke Fotografía, Libby`s, Eidetesa, I-Food y Seven Up. Estas empresas privadas apoyan Las Palmas de Gran Canaria como un referente de ocio, turismo y comercio en las noches de verano.

Humor, reflexión y música
Animación, musicales, documentales y, sobre todo, mucha comedia son algunos de los géneros con los que este año, Cine+Food 3, quiere sorprender a las miles de personas que ya en las pasadas ediciones dieron su visto bueno a una iniciativa cuyo objetivo es ofrecer una alternativa a las tardes y noches de verano. Con una asistencia cercana a las 40.000 personas en los cuatro días en la edición anterior, Cine+Food no se propone aumentar el número de visitantes, sino mejorar y ampliar las actividades dentro del evento con más secciones y actividades.
Cintas con gran acogida de público y taquilla abrirán, el jueves 30, la tercera edición de Cine+Food como “The Artist”, arriesgada apuesta en blanco y negro donde se busca revisitar y homenajear el cine mudo, y “X-Men: Primera generación”, un espectáculo visual, que a diferencia de otras producciones de Ciencia Ficción, cuenta con un plantel de actores consolidados en Hollywood; a las que se les suman, el viernes 31, títulos como la gamberra comedia “La boda de mi mejor amiga” y la nueva película de la directora Nadine Labaki, una sutil comedia libanesa titulada “¿Y ahora dónde vamos?” que trata de las rivalidades entre católicos y musulmanes; se reserva para uno de los días fuertes, el sábado 1 de septiembre, las ya mencionadas “Intocable”, uno de los mayores éxito de público de 2011, y el irónico largometraje sobre los matrimonios “Crazy, Stupid, Love”; y se clausura el domingo 2, con la deliciosa comedia “El exótico Hotel Marigold” y la película clásica elegida a través de las redes por el público para ver en pantalla grande, el extraordinario musical “Grease”, interpretado por la mítica pareja formada por John Travolta y Olivia Newton-John. Éstas serán algunas de las perlas que brillarán durante los cuatro días, a las 20.30 y 23.00 horas, en el parque Santa Catalina, en Cine+Food 3.

 Público infantil y producción canaria
Cine+Food2 también ha pensado en el público más joven con dos sesiones al día, a las 17:00 y a las 19:00 horas.
Así, los más pequeños podrán disfrutar de cintas como “El gato con botas” y “Ice Age 3: El origen de los dinosaurios” (jueves 30), “Kunfu Panda 2” y “Las aventuras de Tintín: El secreto del Unicornio” (viernes 31), “Los Pitufos” y “Rango” (sábado 1); y “Los Muppets” y “Lorax. En busca de la trúfula perdida” (domingo 2).
Fiel a su objetivo de difundir las producciones canarias,  el Gobierno canario apoya la exhibición dentro del Espacio Infantil de Cine+Food de los mejores capítulos de “Las aventuras de Jonás”, primera serie de animación hecha íntegramente en Canarias.  Miedoso, tímido y poco agraciado, Jonás es un niño con una capacidad de fabulación extraordinaria, de ahí que no pase desapercibido. Cada día, Cine+Food ofrecerá, sobre las 19.00 horas, un mínimo de tres capítulos de esta serie dirigida, principalmente, a los más pequeños de la casa, pero que no dejará indiferente a los mayores. En este caso, el estudio Socio Corporativo de ‘Las Iniciativas’ Machango Studio produce una serie que pretende, además, abrirse paso en el mercado internacional.
En total, Cine+Food ofrecerá 25 películas, éxitos de calidad recientes, dirigidas a todos los públicos en unos horarios fijos los cuatro días y siempre con proyecciones diferentes: a las 17.00, 19.00 (Cine Miller); 21.00 y 23.00 horas (Cine Parque Santa Catalina); 22.00 horas (Cine VOSE-Miller) y 17.00, 18.00, 19.00 y 20.00 horas (Cine Elder).

Tres ventanas: cine en 3D, cine de África y cine gastronómico
En la búsqueda por mejorar este contenedor de verano, Cine+Food 3 abre en esta edición tres nuevas ventanas al cine documental en 3D, al cine de África y al cine con vínculos gastronómicos.
Documentales en una tercera dimensión
Cine+Food incorpora en esta tercera edición un nuevo espacio audiovisual en el Museo Elder de la Ciencia y la Tecnología acercando al público sus mejores producciones documentales en 3D. Fruto de un acuerdo de la Fundación Museo Elder de la Ciencia y la Tecnología, centro perteneciente a la Consejería de Turismo del Gobierno canario, y Cine+Food, el público podrá ver tres documentales en 3D cada día a un precio reducido de 2 euros y hacer recorridos guiados por el museo por una entrada simbólica de 1 euro. En concreto, Elder proyectará, cada día, a las 17.00 horas, la producción “Momias: Secretos de los faraones”; a las 18.00 horas el documental “Dinosaurios Vivos”; y, a las 19.00, se podrá ver “Océano Salvaje”.

Cine para todos los paladares
Cine+Food, referente del cine de verano al aire libre y contenedor de una sugerente y particular feria de restaurantes con degustaciones internacionales, contará entre su programación con filmes vinculados con la gastronomía. Para aquellos amantes de las buenos fogones y el celuloide, el evento Cine+Food de Las Palmas de Gran Canaria y el Festival Internacional de Cine Gastronómico Ciudad de La Laguna (CineEsCena) unen fuerzas para difundir el mejor cine vinculado con las cocinas del mundo.
De esta forma, dentro de la tercera edición de Cine+Food, la sala de cine del Museo Elder acogerá la exhibición de los títulos más representativos del Festival CineEsCena: “18 comidas”, película española, ganadora del Premio Aguere Mejor Largo del mencionado certamen; y “Köfte”, título de los Países Bajos, Premio Aguere Mejor Tratamiento de la Gastronomía. En esta caso, los dos títulos se presentan como un estreno en Las Palmas y tienen como eje de sus tramas la gastronomía, lo que despertará a buen seguro el apetito de los comensales cinéfilos.
La idea es dibujar un vínculo intenso entre el celuloide y la comida. "La historia del cine está repleta de ejemplos en los que la alimentación marca la vida de los hombres", asegura el director de CineEsCena, Sergio Negrín. "Ese idilio se inició en 1895, cuando los hermanos Lumière proyectaron por primera vez en la historia imágenes en movimiento: una de las piezas era ‘El desayuno del bebé’. Con los años la gastronomía ha ido ganando espacio en las producciones cinematográficas de todo el mundo. La comida es parte de la cultura de un pueblo, por lo que cada vez resulta más habitual que muchas películas la aborden en el guión.

‘La vis cómica de África’
Cine+Food estrenará en su tercera edición, entre el 30 de agosto y 2 de septiembre, la sección V.O.S.E. en el Edificio Miller con proyecciones los cuatro días de la muestra, a las 22.00 horas. Será un espacio reservado a títulos nuevos, poco comercializados, que podrá disfrutarse en su idioma de origen con subtítulos en español. En este contexto y bajo la característica propia de un evento organizado para disfrutar del verano, Casa África y Cine+Food han unido sinergias para presentar el ciclo La vis cómica de África a través de tres largometrajes de ficción procedentes del fondo fílmico Cinenómada que gestiona la Asociación Al Tarab.
En concreto, Casa África presentará, en el marco del Cine + Food, tres películas africanas: el jueves 30, Sexe, gombo et beurre salé  (Mahamat-Saleh Haroun); el viernes 31, Bal Poussière (Henri Duparc); y el 2 de septiembre, Nothing but the truth (Bonsile John Kani). En este nuevo espacio ‘Cine Miller V.O.S.E.’, el público podrá conocer una perspectiva del continente negro sin prejuicios y llena de humor.

Un mercado de artesanía deslumbra con sus piezas más contemporáneas
El Presidente en Funciones del Cabildo de Gran Canaria, Juan Domínguez, anunció que Cine+Food estrenará, también, en su tercera edición, entre el 30 de agosto y 2 de septiembre, un espacio dedicado a promocionar las productos de los mejores artesanos de Gran Canaria. Fruto de un acuerdo entre la Fundación para la Etnografía y el Desarrollo del Arte Canarios (Fedac), dependiente de la Consejería de Industria, Comercio y Artesanía del Cabildo de Gran Canaria, y del Festival Cine+Food, “los artesanos podrán contar con un nuevo espacio para enseñar sus elaboraciones más contemporáneas”, afirmó el también consejero insular.
El parque Santa Catalina tendrá un espacio con 20 carpas donde el público podrá conocer cómo se realizan los productos y comprar aquellos originales que más le gusten. Joyeros, ebanistas, jugueteros, vidrieros, marroquineros, ceramistas, cuchilleros, cereros, pureros, carpinteros, zapateros, miniaturistas, forjadores y canteros se darán cita para enseñar sus mejores obras.
De esta forma, la Fedac fomenta y comercializa la artesanía canaria en un nuevo espacio ideal por el buen ambiente, donde se espera que además de educar en el valor de estos productos a los ciudadanos de la Isla, se pueda enseñar a los turistas las obras artesanales realizadas en Canarias. Habrá obras modernas, y además de adquirir una pieza con garantía, pagar un precio justo y recibir toda la información que precise sobre la misma, podrá realizar encargos personalizados para ferias, congresos, conferencias o regalos sabiendo que está contribuyendo a mantener un oficio.
La producción artesana de Canarias es de gran riqueza, ya que mientras unos oficios existen desde la prehistoria aborigen (alfarería) otros se importan con la colonización española (tejidos, herrería) y otros se desarrollan siguiendo tendencias actuales (joyería, cerámica).
Este espacio es una forma de reencontrarnos con un aspecto de nuestra identidad cultural, el representado por las técnicas artesanas tradicionales, y también con el magnífico trabajo actual con procesos y diseños contemporáneos.

Los restaurantes ofrecen sus mejores fogones en la feria de gastronomía
Como el año anterior, Cine+Food ofrece una amplia gama de gastronomías del mundo para degustar al aire libre mientras disfrutamos de nuestra película preferida. Esta año, y atraídos por el éxito de las dos anteriores ediciones, se busca difundir los aspectos más culturales de América, África, Europa y Asia a través de sus mejores cocinas y suman al evento nuevos países: Francia, Austria, Rusia, Bolivia, Argentina, Perú y Puerto Rico. Así, son ya 25 países con sus respectivas gastronomías las que ofrecen sus platos típicos a precios que oscilan entre los 3 y 5 euros.
Holanda, Italia, Marruecos, Irán, Líbano, Cuba, Tailandia, Japón, Indonesia, Portugal, Venezuela, Senegal, Mauritania, Guinea Ecuatorial,  Colombia y España, son otros de los países que participan en esta tercera edición de Cine+Food, a los que se sumarán algunas propuestas culinarias sorprendentes. 

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TODA LA INFORMACIÓN EN LA WEB http://www.cinemasfood.com/
GUÍA DE RESTAURANTES (de lo más variopinto e internacional, como lo es la ciudad de Las Palmas de Gran Canaria... ) http://www.cinemasfood.com/guia.php?p=1&sort=1